Ведение беременности | Причины и диагностика
Абдоминальная декомпрессия является методом подготовки к беременности, профилактики и лечения осложнений беременности. Основоположник метода - профессор Хейнс, Витватерстрэндского университета (ЮАР). Им в 1959 году был опубликован материал об успешном применении абдоминальной декомпрессии – лечения пониженным атмосферным давлением, на нижнюю часть туловища.
Каждый человек уникален, и его уникальность отражена в генетическом коде, носителем которого являются гены. Информацию, которую хранят гены, можно прочитать проведя генетические исследования.
Гены – это участки молекулы ДНК, являющиеся основой хромосом.
В медицине под cкринингом понимают проведение простых и безопасных исследований больших групп населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии.
Пренатальным cкринингом беременных называются исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Cкрининг беременных не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена большая часть лиц с данным видом патологии.
Сахарный диабет – это болезнь, которая вызвана повышением уровня глюкозы в крови вследствие дефицита секреции инсулина в поджелудочной железе или его дефектного влияния на ткани, которые устойчивы к его воздействию (инсулинорезистентность). Инсулин – гормон поджелудочной железы, основная цель которого - помощь всем тканям усваивать глюкозу, являющейся основным источником энергии в организме. Избыток глюкозы в крови и недостаток её в тканях ведет к серьёзным нарушениям функций всех органов и систем.
Наиболее распространенные заболевания - это диффузный токсический зоб с тиреотоксикозом и гипотиреоз. Беременность у большинства больных с тиреотоксикозом протекает с осложнениями: угроза прерывания в любые сроки, ранние и поздние гестозы, нарушение развития плода.
Анемия – это снижение количества гемоглобина, основная функция которого – доставка кислорода во все органы и ткани с помощью эритроцитов крови. Частота анемий у беременных составляет от 15 до 45%. 95% всех анемий железодефицитные. Основная причина их возникновения – возрастание потребности организма беременной в железе и увеличение его расхода на рост и развитие плода. Если заболевание связано с наступлением беременности, оно проявляется после 20 недель беременности. При наступлении беременности на фоне анемии признаки болезни возникают в ранние сроки. При анемии у беременных появляется общая слабость, утомляемость, головокружение, обмороки, головная боль, тошнота, сердцебиение, иногда одышка. В анализе крови наблюдается уменьшение гемоглобина ниже 110 г/л, сывороточного ферритина ниже 12 мкг/л.
Гестозами беременных называются заболевания, возникающие только в связи с возникновением и развитием беременности и прекращающиеся с её окончанием. Их разделяют на ранние (1-я половина беременности) и поздние (с 20 недель беременности).
Беременность является причиной варикозного расширения вен у 70-90% женщин. Расширение вен наблюдается чаще на нижних конечностях, но может быть и в области наружных половых органов, влагалища, прямой кишки, на коже живота, молочных желез и ягодиц, в органах малого таза.
Наиболее часто встречающееся заболевание почек во время беременности – пиелонефрит (у 6-10% беременных). Обострение хронического пиелонефрита происходит у каждой 3-й беременной женщины. Впервые выявленный или обострившийся хронический пиелонефрит чаще всего возникает в 22-28 недель.
Лечение заболеваний
- Гинекологические заболевания
- Дерматологические заболевания
- Урологические заболевания
- Косметологические процедуры
- Заболевания волос
- Лечение гирудотерапией
- Заболевания вен
- Эндокринологические заболевания
- Заболевания возникающие во время беременности
- Заболевания молочных желез
- Бесплодие
- Неврологические заболевания