Санкт-Петербург, Приморский р-н,
ул. Шаврова 13/1
  • Будни
  • 10:00 - 21:00
  • Сб.
  • 10:00 - 18:00

Токсины

А вы знали о том, что в формировании ожирения, метаболического синдрома, гормональных нарушений и рядом других опасных проблем с вашим здоровьем формируют токсины, которые нас окружают или образуются у нас в организме в процессе употребления определенных продуктов питания.
Хроническая интоксикация организма формирует ряд нынешних болезней, чаще всего ожирение и нарушение гормонального обмена.
Однако нужно знать, что любые химические вещества могут быть как вредными так т полезными для нашего организма, все зависит от количества.
Токсины окружают нас, токсины формируются в нашем организме, токсины мы можем употреблять с пищей и это только часть длинного списка.
В наших домах токсины могут входить в состав средств по уходу за мебелью, для мытья посуды и рук, в средствах по уходу за телом и зубных пастах, косметике, отдельно стоят продукты и напитки которые мы можем употреблять каждый день. Проникать в наш организм они могут как при дыхании ( освежитель воздуха, дезодоранты и т. д.) , орально ( пища и напитки). Беременным женщинам нужно знать, что все токсины проходят плацентарный барьер, могут накапливаться в молоке у кормящих женщин.
По влиянию на тот или иной орган токсины делят на:
-Бисфенолы ( они могут поражать нервную систему). Чаще встречаются в пластике, который используют в бутылках с водой или напитками, в пластиковой посуде.
-Триклозан ( оказывает пагубное влияние на щитовидную железу). Используют его в дезодорантах, зубных пастах, в мыле и косметике.
-Ксеноэстрогены ( они имеют сродство к рецепторам человеческих гормонов). И по этому способны блокировать естественный гормон, что ведет к нарушению гормонального фона человека в целом. . Их элементы часто обнаруживают гистологи, изучая ткань опухоли ( рак молочной железы) в клетках, которые находились в близи подмышечной области, т.е. место часто обрабатываемое дезодоронтами.
Чтобы защитить себя и не допустить проникновения токсина в организм, нужно соблюдать несколько правил, не использовать пластиковую посуду несколько раз, покупая тот или иной продукт или товар, читать его состав. В состав не должны входить парабены: methyl p, ethyl p, propyl p, все это очень опасно! Однако это только часть те

x