Санкт-Петербург, Приморский р-н,
ул. Шаврова 13/1
  • Будни
  • 10:00 - 21:00
  • Сб.
  • 10:00 - 18:00

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ II ТИПА

В наше время это заболевание очень распространено и является причиной большого числа осложнений, которые могут привести даже к смерти. По статистике каждого 11 человека в мире настигает сахарный диабет 2 типа.
8,5% взрослого населения Земли страдает сахарным диабетом 2 типа. Это заболевание может привести к болезням сердца, инсультам, потере зрения, раку ит.д. Кстати болезнь Альцгеймера сегодня называют сахарным диабетом 3типа. Причем это заболевание, опасно именно осложнениями, от которых каждые 7 минут на Земле умирает человек.
Если натощак у человека неоднократно отмечен уровень сахара выше 4,7 ммоль/л, это повод обратиться к врачу, скорей всего это начало болезни. Что запускает процесс нарушения метаболизма глюкозы? Чаще всего , это ожирение. При ожирении, жир высвобождает цитокины, это такие субстанции, которые в организме человека запускают процесс воспаления, в следствии чего повреждается клетка и нарушается работа органов и систем организма .Глюкоза в избытке, для организма, токсична, она как бы засахаривает наши белки и нарушает их работу, она также способствует высвобождению свободных радикалов в кровь, что приводит к повреждению наших тканей. Настораживающим диагностическим фактором, для человека, должен стать и высокий уровень инсулина в крови натощак.
Что может профилактировать эту болезнь? Изменение образа жизни на ранней стадии может значительно улучшить качество жизни и не привести к развитью заболевания, регулярные физические нагрузки, исключение из рациона рафинированных углеводов, воспаление дефицитов витаминов и жизненно важных микроэлементов, таких как железо, хром, витамин Д3, витамины группы В и т. д. Следите за уровнем глюкозы в крови и будьте здоровы!

x
x

Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться c выбором времени