Паспорт здоровья кожи пациента (ПЗК)


В клинике Мед-Арт с апреля этого года начала проводится активная работа по созданию индивидуального «Паспорта здоровья кожи (ПЗК)» пациента.


dermatoskopiya.jpgЭлектронный паспорт здоровья кожи в различных видах существует во всех развитых странах мира, это связано со стремительным ростом онкологических заболеваний кожи. Каждый человек отличается своим индивидуальным кожным рисунком, характеризующим фонотипом кожи, ее подверженностью и воздействию различных внешних факторов (например ультрафиолетовому излучению), проявлению наследственных, т.е заложенных генетически признаков, приобретенными изменениями.

Картина изменений кожи не статична, она меняется с возрастом, под воздействием различных внешних и внутренних факторов. Создание паспорта здоровья кожи целесообразно начинать с подросткового возраста (периода полового созревания), т.к. в этом возрасте преобладают врожденные доброкачественные невусы, с возрастом происходит изменение кожи с появлением себорейных кератозов, возникают сосудистые образования, увеличивается возможность возникновения злокачественных опухолей. Новообразования кожи растут и видоизменяются в зависимости от множества факторов, наиболее значимым из которых является ультрафиолетовое излучение (солярий, солнце).


Создание паспорта здоровья кожи на базе нашей клиники стало возможным благодаря современному диагностическому оборудованию (дерматоскопы HEINE Delta 20 и KAVE Eurolight, зеркальная камера Canon EOS) и соответствующему программному обеспечению, находящихся в распоряжении специалистов нашей клиники. 

Высоко квалифицированные врачи - дерматовенерологи клиники "Мед-Арт", прошедшие обучение и имеющие соответствующее сертификаты по дерматоскопии и лазерным технологиям, активно участвуют в работе Российского общества Дерматоскопии и Национального альянса дерматологов и косметологов, в том числе  в работе последнего, VII Европейского форума дерматовенерологов и косметологов в Москве 19 - 21 марта 2014 года. 


dermatoscopiya.jpgСоздаваемый в нашем центре «Паспорт здоровья кожи» позволяет достоверно и документально (на дерматоскопических фотографиях отмечается размер новообразования, его цвет, форма, структура) прослеживать эволюцию новообразования, проводить его экспертную оценку в лучших центрах страны, для оценки  динамики и состояния процесса привлекается работающий в центре высококвалифицированный врач-онколог.

На сегодняшний день дерматоскопия является «золотым стандартом» во всем мире при проведении не инвазионной диагностики (биопсии) новообразований. Данная процедура абсолютно безболезненна и проводится без травматизации кожи пациента.

С апреля 2014 клиника "Мед-Арт" начала сотрудничество с представительством основного мирового производителя дерматоскопического оборудования и экпертных программ фирмой HEINE (Германия).

Макроскопические и дерматоскопические фотографии новообразований пациента сохраняются в электронном архиве клиники, а при переезде пациента в другое место жительства могут быть переданы ему на электронный носитель либо высланы по запросу.

 


Все новости